ESTADO SOCIAL

“O Moribundo”

Tudo na vida tem o seu outono –

É uma perene lei da Natureza –

E não há que temer esta certeza

Que da própria Lei ninguém é dono.

Não há direito de causar transtorno,

Por incúria ou mesmo vilaneza,

Obrigando a pagar com vil crueza

Um mísero protesto de desabono.

Estas e outras leis estão matando

O que, de si, já vive moribundo

Sem forças para se regenerar…

O Estado Social vai definhando

Num iniciar de coma bem profundo

Esperando que alguém venha pro salvar.

Se houver que ajuizar desta conjura

Dir-se-á ser engenhosa partitura

Da inigualável Arte de Furtar!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/12/2013
Reeditado em 14/12/2020
Código do texto: T4611901
Classificação de conteúdo: seguro