SONETO PARA NINGUÉM

Quem é? Não tens alma, forma... Não tens vida.

És menos do que sombra, tanto quanto nada...

Uma ausência morta, dor nunca sofrida,

música sem som, canção jamais cantada.

És o que não chora na hora mais sentida,

um companheiro invisível de jornada

que junto conosco não esteve na saída

nem estará junto conosco na chegada.

Não é lembrança, futuro nem saudade.

És uma presença que está sempre ausente,

indecisa imagem, puro pensamento.

Pois não tens sentido, só tens realidade

quando abrimos uma porta e, de repente,

és o vazio da porta em que bateu o vento...

Waldy Würdig
Enviado por Waldy Würdig em 14/12/2013
Reeditado em 08/01/2014
Código do texto: T4611539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.