DEIXA-ME FICAR COM A SAUDADE*
Luciana Carrero
Se vais partir, arruma a tua mala
Com todos teus pertences na bagagem
Não deixa nada teu cá nesta sala
Leva os teus trastes, segue a tua viagem
Espera! Um saco preto tenho aqui
São coisas tuas que hoje separei
E que bem podes retirar daqui
Que não são minhas, pela minha lei:
O desamor, desprezo, indiferenças
Leva isto junto com demais avenças
Triste abandono, ódio e traição
Pega a esperança e parte com teus sonhos
Busca horizontes que te são risonhos
Mas da saudade eu não abro mão!
* Ela disse-me: Fica bem! e respondi: Só se me deixares a saudade!