Cativeiro
Meu amor tem um guardião
Vive assim sempre incólume
Mesmo que se perca da razão
Meu amor tem um lume
Clareia o rumo se me perco
Vive em estável paliçada
Atrelado em diáfano cerco
Vaza luz em janela envidraçada
Atrás de cães e de espantalhos
Aparato todo de atos falhos
Meu amor sempre pode sair
Sem catre e sem carcereiro
Figura de estilo, só a se iludir
Amor, só do amor é cativeiro