Nova Senda
Nova Senda
(Soneto)
As oportunidades capricharam…
Trajaram-se de garbo no horizonte.
Todas se dizem certas, e uma ponte
Para o que os olhos nunca vislumbraram!
Até os medos meus se engalanaram,
Para que nunca mais eu me amedronte!
Dizendo que com tréguas suas conte…
Que as dolentes tristuras acabaram!
Todos os bons e maus… os sentimentos,
Me acarinham e exortam a avançar,
Porquanto me ensinaram a ser forte!
- Avante! Com coragem! Sem lamentos! –
Legam-me eles confiança e acreditar,
Para que a nova senda não se aborte!
André Rodrigues 11/12/2013