Já Pensaram?
Já Pensaram?
(Soneto)
Quantas vezes a morte nos mirou…
E depois tão bondosa nos poupou;
Murmurando consigo na certeza,
Que bastaria um gesto com destreza?
Quantas vezes já ela desejou,
Connosco banquetear-se e vacilou;
Por saber-nos sabor com impureza,
Insípido manjar ou fraca presa?
Quantas vezes teremos escapado
Nós, à sua vontade por clemência,
Ou por a sua ordem ter esbarrado?
Quantas vezes viventes? Já pensaram
Quantas vezes quis ter benevolência,
Ou por sorte os seus dardos nos falharam?
André Rodrigues 8/12/2013