RIMA RICA, POVO NÃO

Pareço um cão, deitado no chão.

Dão-me o nobre adjetivo pidão,

Mas para mim sempre um não

— E os governantes, o que farão?

Agora me vem o frio do inverno,

Depois o calor do verão, que inferno!

Assim como posso suportar

Toda essa dor que no mundo há?

Quando penso em apaziguar

Com algo de beber ou de colar,

Taxam-me logo de marginal.

É quando vem lá o fulano de tal

Que só com pobres tem moral,

Botando o status quo em seu lugar.