CETICISMO

CETICISMO

Silva Filho

Que mulher dura, cruel, indiferente!

Fingindo não notar o meu aceno

Do ceticismo faz seu jeito reticente

Simulando muito bem o seu veneno.

Diz que meu verso parece atraente!

Mas que no fundo é presente dos helenos

Coisa de grego (cavalo ou serpente?)

Meu verso é sincero – ainda que pequeno!

Já não entendo esse tom de evasiva

Que põe o amor no colo da quimera

Deixando para trás o colo duma Diva.

Entrementes no meu peito uma cratera

Até parece o efeito duma ogiva

Que nunca erra o alvo e sempre dilacera!