Imagem do Google / fortalezaemfotos.com.br



- Pintura de Raimundo Brandão Cela (CE).



OS JANGADEIROS [464]
 


Homens do mar, heroicos jangadeiros,
vós sois das ondas uns desbravadores,
sois vós dos “verdes mares” os senhores,
assim também lá deles pioneiros!
 

De sol a sol e à noite, os timoneiros
de procelas tão fortes, bons atores,
vossas velas tão frágeis, sem temores,
vão-se do mar profundo aos picadeiros.
 

Na contínua labuta, assim ferrenha,
de vós, bravos titãs, em vossos lares,
quase sempre sem pão, vos falta lenha.
 

E os perigos por que vos dais à lida
são os riscos da terra, e mais dos mares,
onde, às vezes, se enterra a vossa vida.
 

Fort., 12/12/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/12/2013
Reeditado em 12/12/2013
Código do texto: T4608941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.