O FAROL MADIBA

A Nelson Mandela

Tu foste aquela Luz que reacendeu

O topo de um farol à Humanidade

E a tua voz com eco de verdade

Abrilhantou o oceano fariseu.

O cárcere que te deram se rendeu,

Quebradas as algemas e as vanidades,

Chegou agora a todas as idades

A sublime mensagem que cresceu.

Falta cumprir, porém, o seu teor

Que faça a este mundo ser maior

E tenha mais sentido a Liberdade…

Falta cumprir-se o Bem e a Justiça

Falta que a terra fique submissa

Num apelo de amor e de Vontade.

E se em alguém essa Luz se apagar

E entrar na alma a treva movediça

Reacende em branca estrela o teu brilhar!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/12/2013
Reeditado em 12/12/2013
Código do texto: T4608635
Classificação de conteúdo: seguro