RÉ PÚBLICA
RÉ PÚBLICA
(sem métrica)
De República não se entende,
ou ré pública é mulher da vida ?
Aristocracia é a mulher que se vende ?
Democracia mulher perdida.
O homem na República, o poder,
direito mesquinho de propriedade.
Esse é meu egoístico entender,
aceitar todo sem responsabilidade.
Tudo como vem gera injustiça,
se misturar num caldeirão,
branco, negro, loira, vira mestiça...
Quem fez toda essa confusão ?
Sem sentenciar ou fazer justiça:
- Alienado a muito perdeu a razão...