CAMINHANTE
Eu ando com passos firmes pelo chão
Apesar do caminho ser desconhecido
Nada a me orientar a não ser intuição
E um desejo de viver bem fortalecido.
Eu vigio o imaginário para não dar evasão
A cada fantasma no meu caminho surgido,
porque se ele tomar o controle da situação
Aí estarei no embate da vida enfraquecido.
Apesar de herói não ser a minha pretensão
Não quero a derrota para minha degustação,
pois causar- me-á um dissabor desmedido.
Cada avanço que tenho no caminhar então
É um singelo convite à uma comemoração,
mesmo que seja com um festejo comedido.
O FILHO DA POETISA