FILHO DO UNIVERSO

FILHO DO UNIVERSO

Silva Filho

Não sei se o poema germina

Em nicho de amargura ou de beleza;

Se surge do poder da Natureza

Ou tem alhures u’a secreta mina.

Não sei se as palavras falam

Quando o poeta pretende ficar mudo;

Pois quando afirma que falta conteúdo

Os versos anunciam que não calam.

Segue o mistério sem u’a solução.

Ninguém sabe se fala o coração

Ditando cada letra, em cada verso!

Talvez um parto com extrema dor

Coloque no mundo o esplendor

Do poema que é filho do Universo!