OLHOS ESTRELAS
Estrelas tremem, piscam saltitantes,
salpicam-se no céu, estrelas belas,
rebrilham frente aos olhos dos amantes,
que sugam para si a essência delas.
Os olhos namorados rebrilhantes
protegem, as estrelas sentinelas,
do gris matiz das ruas palpitantes
e dentro deles luzem aquarelas.
E estrelas circulando do alto aos olhos,
girando nos afagos, bens eólios,
clareiam tudo em volta, douram trilhos.
Mas tanta claridade assim ofusca
a realidade atroz de unhada brusca;
e os dois se arranham, cegos pelos brilhos.