A MEMÓRIA DE PADRE ALÍPIO, MEU MESTRE E MEU AMIGO

Quando eu leio por acaso algum terceto

De Bilac, de Augusto ou de Varela

Eu recordo de ti com a voz tão bela

Me ensinando a fazer um bom quarteto

Se por exemplo um termo obsoleto

Transmitia na lógica uma balela

Somente tu com a tua voz singela

Descobria o enigma do soneto

Ei não posso esquecer a tua história

E o teu nome eu trago na memória

Por ser este um dever que cabe a mim

Quantas vezes eu parei em tua frente

Pra ouvir o teu cérebro coerente

Discernindo bons termos do latim

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 10/12/2013
Código do texto: T4606605
Classificação de conteúdo: seguro