SONETO EM DESENGANO


Bastava um sorriso... Um carinho
- A promessa de volta ainda que tardia -
E imaginando que voltarias
Não sofreria tanto pelo caminho

Mas partisses... E em desalinho,
- Pela vida, sem prumo -  Por ironia,
Submisso me fiz desta agonia
Ansioso de ti... Em descaminhos.

E aonde segui... Não te encontrei.
E por desenganos, me perguntei...
- Custava mentir que voltavas?

E por mais q'eu sofresse, ou chorasse,
Acaso, mentindo, você acenasse
Eu juro, querida, que acreditava!