Chama Viva

Chama Viva

Quanto amargurada é a vida,

Na ausência da tua formosura,

Quanto dessa tristeza é sentida,

Tornando a vida muito mais dura!

Diz o vate em sua alma vivida,

Que é chama viva esta ventura,

Declara em versos a sorte obtida,

No caminho desta sua aventura!

Pobres e rudes versos que aqui canto,

Mas de amor sublime e verdadeiro,

Podem não ter esse muito encanto,

Que dos grandes génios é dom primeiro,

Se são estes versos de desencanto,

Se fechem para sempre no lamaceiro!

CasMil
Enviado por CasMil em 09/12/2013
Código do texto: T4604895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.