Nova civilização
Mente a mente que veste o pensamento.
É bem raro entre essência e aparência
haver uma perfeita coincidência,
e pouco dura, se houver casamento.
Neste mundo de premissa hegemônica,
onde impera soberbo o capital,
agoniza a justiça social,
pois não há democracia econômica.
Para erigir a nova sociedade
herdeira legítima da razão
precisamos de solidariedade,
e de romper com a dominação
que a nós todos impõe como verdade
aquilo que não passa de ilusão.
(Inspirado pela leitura de A Mosca Azul, reflexões sobre o poder, de Frei Betto, Editora Rocco, Rio de Janeiro, 2006; págs. 231/238)