BRASIL URGENTE

Brasil Urgente

(Soneto em decassílabos heroicos)

Brasil urgente, urgindo pela antena,

e pedindo licença pra adentrar,

com imagem e som, em nosso lar!

Visita essa que sempre vale a pena!

Qual bandeirante audaz, que não encena

e empunha o seu balção pra protestar...

É, pois, a voz da gente livre no ar,

que assim detona e entona com Datena!

São nossas as palavras que ele emprega,

a indignação assaz que não sossega

diante de fatos trágicos e absurdos!

Ah! meu país, que sina mais atroz:

ser preciso elevar a nossa voz,

pra políticos tão baixos e surdos!

Genilton Vaillant de Sá
Enviado por Genilton Vaillant de Sá em 08/12/2013
Código do texto: T4603743
Classificação de conteúdo: seguro