ENCANTO INFÂNCIA
Da pedra em si lançada faz brinquedos,
cavalo, passarinho, caminhão;
dá vida ao paladino com dois dedos
andando heroicamente pelo chão.
Olhando à frente o dia, engole os medos
que sente quando acorda à escuridão,
respira a valentia em ventos ledos
do mundo tão levinho, em flor, condão.
No prato de comida bem pouquinha
engana a fome, brinca, inventa gente
em forma assim, de arroz, feijão, tomate.
Eu quero em minha história tal criancinha,
constante, seu sorriso persistente,
pra converter em beijo todo embate.