HELENA BANDEIRA - Homenagem em sua posse na APOLO durante a Bienal da Bahia
Vivemos momentos especiais durante a 8ª Bienal do Livro da Bahia, encerrada a 22 de abril. Este Poema foi lido na sessão de posse da APOLO, em 21 de abril de 2007, realiza no salão de convenções dos Golden Park Hotel, onde estávamos hospedados. Registro ainda, a minha homenagem à sua presença que muito nos alegrou e comoveu por desfrutarmos da sua maravilhosa companhia!
DIMENSÕES!
E Páris roubou Helena
Dos Braços de Menelau
Fugiu pra Tróia de Atena
Renasceu em Portugal!
Hoje Helena está sozinha
Pois seu príncipe sumiu
E agora será rainha
De todo o nosso Brasil!
Nossa Bahia encantada
Tem uma nova namorada,
A poetisa da Bienal...
A Bela Helena Bandeira
A mais nova Brasileira
Uma poeta de alto astral!