O Plagiador
O Plagiador
(Soneto)
Se alguma vez tivesse, ele pioneiro
Sido, nos ideais que defendera;
Tal como o grande Poeta que elegera,
Para ser o seu Deus e conselheiro:
Logo eu me prostraria, qual primeiro
Homem, perante a ináudita Quimera!
Mas nada nele fito em Primavera,
Antes vejo fac-símile em letreiro.
Penosos os que são ludibriados…
Julgando-se por Astro iluminados,
Não vendo a vil mentira em manancial.
Ditosos os que vêem seus floreados,
Não ficando com réplicas pasmados,
Provindas de um ardil tão abissal!
André Rodrigues 4/12/2013