Amor Desfigurado
Amor Desfigurado
(Soneto)
Muito é o Homem que chora por ser corno!
E outros há que veneram a arte swing;
A tara depravada e multilingue,
Daqueles que na testa amam o adorno!
Muitos corações, sofrem em transtorno,
Pejados de pureza que os distingue;
E de um grande sofrer que não se extingue,
Nem com o mais quimérico suborno.
Enquanto outros, se riem desregrados…
Num êxtase, impassíveis, desnudados
Em louco frenesim sem lhes doer!
Como pode o prazer ser da traição,
E o infinito magoar do coração?
Que Amor é este? É Amor ou endoidecer?
André Rodrigues 30/11/2013