SIMPLESMENTE MANDELA

SIMPLESMENTE MANDELA

Silva Filho

Por décadas... tolhido na prisão

Sem perder de vista um ideal

Nelson Mandela, do mundo Cidadão,

Da África do Sul – um General!

Maior carrasco da segregação

Golpeou o preconceito racial

Do seu legado... a inolvidável lição

De que não há Humano desigual!

Combateu o ‘apartheid’ com firmeza

Repelindo a cruel humilhação

Que o negro suportava sem defesa!

Nelson Mandela passou como tufão

Destruindo as pilastras da nobreza

Dando ao negro a real libertação!