A DIÁSPORA DA ALMA

“A um poeta que busca

O sentido das coisas

Sem o encontrar”

Andas perto, meu poeta, andas perto

Eu acredito mesmo que chegues lá

A Lira te protege, neste deserto,

Se não chegares hoje, talvez amanhã…

O despertar da alma – a tua Lira –

É, sim, ela mesma, o teu fiel destino

Que te dá razão e nunca mentira

Na eterna diáspora sem desatino.

O sentir das coisas ´stá no teu “dentro”

Qual brilho incandescente que seduz.

Lira mora em ti a cada momento

Co´ ela sentirás grão prazer e luz.

E quem colocou tua alma em água,

Sem ponderar bem essa nostalgia,

Chorará agora sua própria mágoa

Receando ofender a tua poesia!?

Para que se salve a fé neste Enigma

Rasga p´ la raiz todo o teu estigma!

Frassino Machado

In LIRA BEM TEMPERADA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/12/2013
Código do texto: T4599530
Classificação de conteúdo: seguro