ESTRELA CADENTE
O resplandecente,
Nas trevas do céu, adentrou,
Deixando um rastro refulgente
Viu a solitária luz de prata e a saudou.
Cósmico ser de onde viestes?
Das terras de Plutão?
Queimou minha atmosfera, sim tu fizestes;
É vida, é ardor no coração!
Tão rápido como veio,
Esplandeceu, colidiu e dissipou;
Perseverante broto verde, findou.
Não há mais gorjeio,
O escuro voltou
Desde quando o ar você me tirou.