Jack Kerouac (Ou Soneto IV)
Jack Kerouac, grande poeta norte-americano!
Kerouac...! Kerouac...! Tudo teu nos toca
Disseste: _ Coma seus ovos e cala a boca
Escrevera "On the road"; quanto tutano!
Poeta Beat, alento decisório
Ditara a Bíblia da Liberdade
E encontrara em Ginsberg fraternidade
Com esse colega construíra laboratório.
Kerouac...! Kerouac...!
Fizeste da vida, canção
Paz e Amor foram tua lição.
Fizeste do pé na estrada
Experiência que a todos encantara
A Geração Beatnik, ao mundo, inspirara.