MARAMBAIA

MARAMBAIA

Silva Filho

Pequeno sítio, logo ali na redondeza...

Não tinha postes pra levar a energia

Não tinha água com fartura na bacia

Mas lá morava a bendita Natureza.

Ali o verde tinha cor de esperança

E a passarada não temia alçapão

Pequeno Éden, sem a Eva e sem Adão

Qual paraíso refletindo a bonança.

Todos os sábados, domingos, feriados,

Momentos que ficaram bem marcados

Com um gorjeio entoando a saudação.

Ó Marambaia – que destino tu tiveste...

Teu verde manto transformado em agreste

Só tuas cinzas restam em meu coração.