SONETO A RAINER MARIA RILKE - Nascimento do poeta em 4.12.1875

Soneto de Ialmar Pio - Imagem: retrato do poeta na Internet

...

Rainer Maria Rilke

SONETO A RAINER MARIA RILKE - Nascimento do poeta em 4.12.1875 - escrito em 4.12.2011 - às 15h45min. - Tristeza - Porto Alegre - RS - . -

Sonetos geniais vou lendo agora

de um primoroso vate que escreveu:

´´Cartas a um Jovem Poeta´´ e lhe deu

conselhos pra seguir a qualquer hora...

´´A obra de arte é boa quando nasceu

por necessidade...(...),´´; nada descora

a beleza natural de uma aurora

e o que criares sempre vai ser teu !

Rainer Maria Rilke, também busco

em teus escritos muito que preciso

pra poetizar meus versos de sozinho;

e te aprendendo sei que não ofusco

minha tarefa, às vezes, de indeciso,

sempre à procura de um melhor caminho !

IALMAR PIO SCHNEIDER

CLIQUE EM

http://www.sonetos.com.br/sonetos.php?n=19883

VOTE EM MEU SONETO. ME DÊ ESTA FORÇA. AGRADEÇO-LHE.

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 04/12/2013
Código do texto: T4597870
Classificação de conteúdo: seguro