ÁGUA SOBRE PEDRAS
Interação ao soneto DESEMBOCADURA DO RIO
Eu estive lá, realmente é fascinante,
Tuas águas cristalinas que beleza
Do alto caem águas tão brilhantes
No barco, contemplar a natureza.
Por mais que salutar esse teu clima
É lindo passear lá na floresta
A cavalo eu vi coisas muito lindas
Vi o sol refletir por entre frechas.
O canto de Clarice no terreiro
Canta a seriema na palhada
Na margem ancorado o pesqueiro.
Oh! Sinfonia de pássaros na floresta
Profusão de borboletas lá na orla
Tua beleza lembranças que me resta.