DESEMBOCADURA DO RIO
Alvura dessas águas sobre pedras
Como um manto envolto lindo véu
Desliza sutilmente embaixo quebra
No remanso ancorado o batel.
Envolto teus vapores a neblina
Turva brilhante o verde lá na mata
A beleza o deslumbre nas colinas
Sobre pedras cintilam as cascatas.
Gorjeia o sabiá lá na campina
Pulos alvissareiros lá na orla
Na praia algazarra das meninas.
Canta o bem-te-vi no jatobá
Remeda a jandaia na palmeira
Radiante tua beleza Corumbá.