O MAR
CONTEMPLANDO O MAR DO ALTO DE UM ROCHEDO ,
MEUS OLHOS ACARICIAM SUA ÁGUA ,
DESDE O CRESPO NASCER DA GRANDE VAGA
AO ABRUTADO ENCONTRO DO PENEDO .
PARECENDO QUE ACALENTA UM SEGREDO ,
NA MURMURANTE MÚSICA DA FRAGA ,
SOB UM ONDULANTE LEITO ONDE TRAGA
NO VERDE ABISMO , AS EXPRESSÕES DE MEDO .
ÀS VEZES, QUAL UM MONSTRO SE ESTREMECE ,
POR VEZES, INOCENTE, TAMBÉM DORME ,
TALVEZ COM PESADELOS - ARQUEJANTE .
SE A TEMPESTADE O AÇOITA, ACORDA E CRESCE ,
AVANÇA ,ESMIGALHANTE , Á ROCHA ENORME,
RETRAI-SE , APÓS A IRA, RASTEJANTE ...
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck