Onírico
Lucro toda vez que entras no meu sonho,
Nele é como se ainda fossemos próximos
E nossos dias fossem sempre os máximos;
Acordo feliz e nesse dia sou todo risonho.
Fico pronto para vencer a todos os cimos,
E passo a ser exatamente como eu sonho:
Confiante de esperanças, jovem bisonho;
Nesse dia, em mim, só existe acréscimos.
Vida ao teu lado que foi a verdadeira vida,
Agora sei o quanto foi minha estrela-guia;
Teu ser que dissipou toda a minha dúvida.
Como só posso oferecer a minha fidalguia,
De longe, a minha alma sente-se tão ávida,
Que fico louco para sonhar que sou águia.