GLOSSÁRIO DA ILUSÃO

GLOSSÁRIO DA ILUSÃO

Silva Filho

Alento... busco aqui neste soneto

Tentando um glossário que exprima

Um triste coração fora da rima

Brincando com um simples amuleto.

À noite... o meu frágil travesseiro

Compõe-se de palavras e solfejos

Os sonhos são eternos... são andejos

Meu pensamento ébrio, seresteiro.

O sono vem ao som do violão

Focando aquele rosto na janela

Na rua que se chama ilusão.

Depois de um bolero de paixão

Eu jogo alguma coisa para ela

E acordo com o meu lenço no chão.