VASSALO DO AMOR
 soneto

Oh, minha amada e recatada senhora
Eis aqui seu vassalo, disposto a servir
Do passado trouxeste em tempo e hora
Em bocados de sonhos em você a florir.
 
Teu lume em tintas eu quero pintar
Emolduro teu medo em tela de amor
Sou tua pintura escravo do teu sonhar
Nesse canto de amor é você meu senhor.
 
Sou açoitado na alma só porque sonho
Quimera meus lábios te fazem passeio
Minhas mãos te celebram de forma acanho.
 
Teu amor impossível veste-me em canto
Nos passos da noite quando em devaneio
Teus arroubos faz-me derramar encanto...