UM LUGAR NA ILHA
Posso afirmar a oitava maravilha
Na minha lida eu nunca vi igual
O campo o deslumbre natural
O encanto estupendo lá na ilha.
Eu vi leiras sopradas como plumas
Colorindo o chão por todo canto
Eu vi a luz, a flor e o pirilampo,
A cerração, o mar, eu vi a bruma.
Ouvi gritos confusos lá no mar
O murmúrio das águas agitadas
Ouvi vozes, eu ouvi alguém cantar.
Vi o lampejo brilhando lá no céu
Ouvi aves e barulho lá nas águas
Ouvi a voz de Clarice no batel.