SINAIS DO TEMPO
Dei minha face ao tempo ele a beijou,
E acarinhou, deixou os seus sinais,
Uns de contentamentos, outros de ais,
Contando a minha história, quem eu sou.
Ah, tantas primaveras! Ainda estou
Fazendo meu papel, querendo mais
Registros que reflitam meus anais
E que sejam só meus, e não; e, ou...
Dessa alma e coração os sentimentos:
Prazeres, alegrias, também dores,
Aqueles que marcaram sofrimentos;
Angústias, mil tristezas, dissabores.
E outros, que calaram pelo ardor
De um peito que sempre pulsou amor.