PAPAI NOEL

PAPAI NOEL

Silva Filho

Inda bem que existe o bom velhinho

No fértil imaginário das crianças;

Recebendo encomendas de carinho

Mitigando a cruel desesperança!

Um brinquedo faz imensa diferença

Para quem só brincou de amargura

Com a fome fez castelo de descrença

Com os trapos fez a moda sem costura!

Há fartura logo ali... na vizinhança

Mas o braço da pobreza não alcança

Um brinquedo, por mais simples que pareça!

O abastado sempre é indiferente

Para muitos, quem é pobre não é gente

E um presente... não há pobre que mereça!