PERDIDAS ILUSÕES
Vi os meus sonhos espalhados pelo chão
da mesma forma que as estrelas estão no céu.
Vi também morrerem um a um, uns recém
nascidos, outros mais velhos e alguns em formação.
Nada pude fazer se não observá-los
debatendo-se como peixes fora da água.
Na angústia da última respiração refleti
que ali terminaram todas as minhas ilusões.
Ilusão de colocá-los em um pedestal
depois de concretizá-los, quem sabe
fim de quem ama pela solidão de agora...
Tantos anos perdidos na realização de minhas aspirações,
tanto carinho e esperança inumados no tempo, estou
inclinado a pensar que meu coração também morreu.