A RESPOSTA DO PASSARINHO

CERTO DIA, BEM CEDINHO,VISITEI A BELA ESTÂNCIA

DO DR. CARLOS GODINHO, AMIGO DE MINHA INFÊNCIA

FUI DE CARRO, DE CORCEL, ENCANTADO DE ALEGRIA;

FULGURAVA O SOL NO CÉU, A INUNDAR DE LUZ O DIA.

AMANTE DA NATUREZA, FICO ATENTO NA PAISAGEM

DE EXUBERANTE BELEZA, QUE É DE DEUS FIEL MENSAGEM.

SEM DESVIAR A ATENÇÃO, ATENHO-ME A QUASE TUDO:

RIOS, MONTES, PLANTAÇÃO... NOS PÁSSAROS, SOBRETUDO.

À VISTA DESSE PAINEL, DOS QUADROS DA NATUREZA,

PENSO EM DEUS, QUE SEM PINCEL, PINTOU TODA ESSA BELEZA.

E NA FRAÇÃO DE UM SEGUNDO, MEDITEI SOBRE A VERDADE,

SE TERÁ FIM ESTE MUNDO... SE EXISTE A FELICIDADE...

MEDITEI PROFUNDAMENTE SOBRE O FIM DA EVOLUÇÃO:

TERÁ FIM A MINHA MENTE? TERÁ FIM A CREAÇÃO?

E, COMO EM TRANSE, ENCANTADO, OUVI UM SOM ESQUISITO

QUE ME DEIXOU EMPOLGADO, NUM CANTO MUITO BONITO.

ERA DE UM PÁSSARO ERRANTE QUE SE APROXIMOU DE MIM

E DE MODO EMOCIONANTE, MURMUROU: SEM-FIM... SEM-FIM...

ERA A RESPOSTA PRECISA ÀS MINHAS INDAGAÇÕES;

E EMBORA BREVE E CONCISA FALAVA A MIL CORAÇÕES,

QUE INDAGAM SOBRE A VERDADE E MEDITAM NESTE MUNDO,

SE EXISTE A FELICIDADE, DE MODO CERTO E PROFUNDO.

UM DIA, TODOS VERÃO A FACE DA DIVINDADE,

E ATRAVÉS DO CORAÇÃO GANHARÃO A ETERNIDADE!

NESSE DIA HAVERÁ FESTA, À MESA DA CASA PATERNA,

E TODOS TRARÃO NA TESTA O SINAL DA VIDA ETERNA.

PROSSEGUI MINHA VIAGEM EXTASIADO DE ALEGRIA;

O SOL TINHA NOVA IMAGEM, A IMAGEM DE UM NOVO DIA...

AO CHEGAR À BELA ESTÂNCIA DO DR. CARLOS GODINHO,

RELATEI, SEM RELUTÂNCIA, O QUE HOUVE NO CAMINHO.

NÃO ESQUECI NADA... NADA... CONTEI TINTIM POR TINTIM;

E, ASSIM, FICOU REGISTRADA A MENSAGEM DO SEM-FIM !!!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 01/12/2013
Reeditado em 01/12/2013
Código do texto: T4594891
Classificação de conteúdo: seguro