Dá-me Ao Menos Este Momento
Teu olhar, antes, me guiava;
agora, tão dissimulado e frio.
Teu beijo, hoje assim vazio;
antes, tudo que eu sonhava.
Teus pés, antes sobre salto,
à minha porta... Meu sonho!
Mas desses dias pois suponho
que o fim seja o nosso fato.
Sob a chuva jaz teu vestido
e por este chão tão despido
todo aquele velho sentimento.
Mas antes que se vá embora,
escuta-me, imploro, por agora:
Dá-me ao menos este momento!