Praia

Ao sol que esbraseia a morrente areia,

Louva o escol mar que tremulante espraia...

Refresca em ondas terra que incendeia...

Tornando aprazível bela e alva praia!

Ó azul mar que me embeleza a adquirir

O horizonte em claro, a paz do lugar!

Fico a admirar, raro em brisa, um siri...

Na ressaca obtido... Ao mar a vagar!

Na deleitosa baía a me encantar,

Aspiro formosa teu límpido ar!

Da orla às marinas, maresia emana...

Da linda praia em ventos delirantes;

Deslumbro os raios, anestesiantes!

Quieto, a esperar, outro fim de semana...

Carmo de Oliveira