Imagem do Google

A EDUCAÇÃO DE ANTIGAMENTE
 
Como eu gostaria que o tempo voltasse
Retornar no meu tempo de menino
Na escola cantávamos sempre um hino
E castigo teria quem não cantasse.
 
Terminava a aula e a nossa professora
Saía contente c’os cadernos na mão
Pela estrada assobiando uma canção
Mui feliz a querida educadora.
 
Respeito naquele tempo imperava
Educação se aprendia em nossa casa
Professor apenas complementava.
 
Dias de hoje o desrespeito criou asa
Antes, do mestre ninguém debochava
Das pessoas não se fazia pouco caso.
 
(Christiano Nunes)
 


Linda interação de   Marta Gama

SAUDADES DO TEMPO DE ESCOLA

Lembro bem daquele dia 
Que na escola cheguei
Era ainda bem pequena
Sete anos completei
Nossa professora amada
Sempre alegre e animada
Por ela simpatizei.

Nereida, o nome dela
Nos tratava muito bem
Ensinava a meninada
A cantar hinos também
E a gente ajudava
Em tudo que precisava
Sem maltratar a ninguém.

Era tempo bom demais
Tinha dever e direito
A Pátria era adorada
Com amor dentro do peito
Sempre com a harmonia
E a gente aprendia
A ter carinho e respeito.

Voltar no tempo de outrora
Eu faria com prazer
Pois a saudade é grande
E não consigo entender
O que há com essa gente
Que não tem em sua mente
A vontade de vencer.