Caminhos ( Meu Primeiro Soneto )
Na estrada da vida há muitos caminhos
Tem caminhos limpos, também tortuosos
Caminhos seguros, tem os perigosos
Caminhos que têm bastante espinhos.
Portanto você nunca ande sozinho
Ao saber que o caminho há muito entulhos,
Caminho que tem muito pedregulhos
Se nele tu vais, ande de mansinho.
Há caminhos que só se for com escolta
Há caminhos maus, caminhos sem volta
Não é bom você nem perto dele passar.
Pois só dá azar ao invés de dá sorte
Caminhos que levam muitos para a morte
No caminho certo, devemos trilhar.