Suicídio
Suicídio
(Soneto)
Queria conhecer-te e argumentar,
Sobre a velocidade a que sufocas.
Saber se o tal sossego tu provocas,
Quando a ti se decidem entregar.
Mas se te conhecer e confrontar,
Para sempre da vida me deslocas;
Em teu silêncio eterno me colocas,
E ninguém poderei elucidar!
Muitos são os que desejam conhecer,
O teu súbito abraço lenitivo…
Te julgam justo aljube do sofrer.
Mas aqueles que enleiam teu mistério:
Deixam em ti seu espírito cativo,
Nada nos contam sobre o teu império!
André Rodrigues 29/11/2013