Aos Traidores
Aos Traidores
(Soneto)
Porque mentem os homens e as mulheres,
Lançando vis injúrias a quem trai…
Quando sua lascívia também sai,
P´ra espreitar à socapa novos seres?
Porque todos não cumprem seus deveres,
E escondem o seu rosto, de onde cai
Um furtivo desejo, que se esvai
Só quando se adormecem seus prazeres?
Muito os biltres que traem, lançam fogo
Aos tristes, desditosos pecadores,
Junto à turba da mácula velada!
Se todos vislumbrassem vosso jogo,
Provando p´la calada outros sabores,
´Inda no adro fariam tal trovoada?
André Rodrigues 27/11/2013