SEM TI. soneto-485.
Sem ti que enamorou meu coração,
Sinto-me como um pássaro perdido,
A erva rasteira e vento sem zunido,
A inerente goteira a estilar no latão.
Sem ti que trouxe-me toda alegria,
A fanada semente que não germinou,
A vivificante fonte d’água que secou,
Sou mundo envolto em melancolia.
Sem ti sou uma canção sem melodia,
Sou a impactante letra sem poesia,
O trovador sem a luz da inspiração.
Sem ti sou escura noite em pleno dia,
Sou amargosa empáfia que assedia,
O choro triste da terra em desolação.
Cosme B Araújo.
29/11/2013.