Imagem do Google / ideafixa.com



A PEDRADA DA PALAVRA [462]
 


Uma vez a palavra arremessada,
não há jeito d’alguém torcer destino;
é melhor que você lhe ponha tino,
ou, então, uma trave reforçada.
 

A pedrada que dói, no sol a pino,
é também a mensagem bem lançada
na impostura que migra pela estrada,
ao primeiro segundo vespertino.
 

Só nos fere se for mal desferida,
que a palavra resulta num petardo,
mas, ainda, traz bem e nos põe vida.
 

Essa mesma pedrada, com nuanças,
pode ter seu verniz deveras pardo
ou matizes verdinhos d’esperanças.

 

Fort., 29/11/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 29/11/2013
Código do texto: T4591695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.