PEDRA AGULHA (GENILTON VAILLANT DE SÁ)
SONETO MARAVILHOSO DE AUTORIA DE MEU AMIGO E GENIAL POETA GENILTON VAILLANT DE SÁ, EM HOMENAGEM À NOSSA "CIDADE POESIA", PANCAS - ESPIRITO SANTO...
Visto à distância ou bem de perto, a gente malda
o seu exótico visual, tenso e indiscreto
na penha colossal, que o seu vulto respalda,
tornando-o tão potente, assim bem a conspeto!
Se não um fálus rijo audaz, que muito esbalda,
lembra um gestual chulo do dedo médio ereto,
tendo o anelar e o indicador em sua falda
cerrados em si, num sinal de cunho abjeto!
Com tudo à mostra, sem o mínimo pudor,
em meio a rochas prenhes, sempre a seu dispor,
do alto do sólio pétreo o seu harém vasculha!
Ledo engano de quem a toma como tal,
pois, desse belo Monumento Natural,
aos olhos da alma, só resplende a Pedra Agulha!