Solidão
Ela era só e, assim, tão só, vagava
pelos quartos do velho casarão,
onde há muito sua última ilusão
guardara num lugar que nem lembrava.
E vieram-lhe depois os pesadelos
que foram transformados nas insônias;
alegoria da morte nas begônias
que de tarde ela prendia nos cabelos.
E foi nessa noite em sua cama fria,
em que a vinda da morte pressentia
e, mesmo sem ver, sabia que era ela,
que ouviu que a velha desdentada ria
seu riso engasgado de apoplexia
e que sentiu-lhe a fria foice na goela.